Kunst-AG

In der Kunst-AG hatten die Schüler und Schülerinnen die Möglichkeit verschiedene Mal- und Drucktechniken kennenzulernen. Gemeinsam haben sie vor jeder AG-Stunde entschieden, was in der nächsten Woche ausprobiert werden soll. Am Ende wurden alle Kunstwerke zu einer Kunstmappe zusammengebunden, welche die Schüler und Schülerinnen mitnehmen konnten.

Freies Spiel

Das Freispiel gibt den Schüler und Schülerinnen die Möglichkeit nach ihren eigenen Interessen Spiele für die AG-Stunde auszuwählen. Dabei handelt es sich sowohl um Spiele für den Außen- als auch für den Innenbereich. Die Schüler und Schülerinnen lernen dabei beispielweise neue Gesellschaftsspiele kennen und das Verlieren dazu gehört. Zudem wird die Sozialkompetenz gefördert.