Streitschlichter AG

Seit Beginn des Schuljahres 2015/16 gibt es an unserer Schule die Streitschlichter AG.

Haben Kinder an der Schule Konflikte, können diese während der großen Pausen im Streitschlichterbüro bereinigt werden. Gemeinsam wird nach Lösungen gesucht und ein Vertrag geschlossen.

Die Streitschlichterausbildung kann ab dem 3. Schuljahr absolviert werden. Wer Streitschlichter ist, kann im Streitschlichter-Schaukasten im Flur eingesehen werden. Neben dem Schaukasten hängt ein Dienstplan, dort kann eingesehen werden, wer wann und wo Dienst hat.

Die Ausbildung findet am Dienstag von 14.30 Uhr bis 15.30 Uhr und am Freitag von 11.55 Uhr bis 12.40 Uhr statt. Sie wird von der Schulsozialpädagogin Petra Winkelhoff mit Hilfe einiger Profi-Streitschlichtern geleitet.

Die Profi-Streitschlichter der 4. Klassen treffen sich vormittags in der AG-Zeit.