Schulsozialarbeit

Die Schulsozialarbeit an der Grundschule Kirchdorf existiert seit November 2013. Nach der Zusammenlegung der einzelnen kleinen Grundschulen wurde festgestellt, dass einzelne Aufgabengebiete von einer Sozialarbeiterin/-pädagogin aufgefangen werden müssen und somit entstand meine Stelle.

Mein Name ist Petra Winkelhoff und ich bin zurzeit mit 19,5 Std. an der Grundschule Kirchdorf tätig. Zu mir können Kinder kommen, die aus verschiedenen Gründen einen Rückzugsort benötigen bzw. die ungeteilte Aufmerksamkeit eines Erwachsenen. Mein Ziel ist die Stärkung des Selbstbewusstseins.

In den 1. und 2. Klassen bin ich einmal pro Woche. Wir üben an Hand von Rollenspielen den richtigen Umgang miteinander und sie erhalten die Möglichkeit die „Erste Hilfe im Streit“ zu erlernen.

Dies ist eine Vorstufe der Streitschlichter-/Konfliktlotsenausbildung. An dieser Ausbildung können Kinder aus Klasse 3 und 4 teilnehmen.

Nicht nur Schüler, auch Eltern können sich gern an mich wenden. Ich stehe Ihnen gern zur Seite, falls sie Hilfe bzgl. des Bildungs- und Teilhabepaketes (BuT) benötigen.

Eine Terminvereinbarung ist unter folgender Nummer möglich:

Tel.: 04273-94114.

Per E-Mail können sie mich unter folgender Adresse erreichen:

petra.winkelhoff@schulnet.diepholz.de