Schulveranstaltungen/ Projekte

Jedes Jahr nehmen die SchülerInnen an den Bundesjugenspielen in der Leichtathletik (Wettkampf) teil. Die drei leistungsstärksten Leichtathleten (m/w) nehmen in drei Altersklassen an den Kreisbestenwettkämpfen teil.

Wir nehmen am Sportabzeichenwettbewerb ebenfalls teil. In Zusammenarbeit mit den Sportvereinen TSV Holzhausen/ Bahrenborstel, SV Heerde-Kuppendorf und TuS Kirchdorf werden die geforderten Schwimmleistungen abgelegt.

Die Jahrgangsstufe 3 erwirbt die Fahrradprüfung.

Olympische Sommer- und Winterspielwochen werden für alle Klassen während der jeweiligen Olympischen Spiele durchgeführt.

Welt- und Europameisterschaften nutzen wir für entsprechende Sportprojektwochen mit Theorie und Praxis.

Sport- und Spielfeste finden mit vielen unterschiedlichen Spielstationen in der Sporthalle, im Schulgebäude und auf dem Schulgelände statt.

Alle vier Jahren kommt ein Mitmachzirkus an unsere Schule.

Ebenfalls alle vier Jahre laden wir das "Trommelzauber-Projekt" in die Schule ein.

Die Themen Sport, Ernährung und Gesundheit setzen wir in verschiedenen Projekten im Unterricht um.